Le photographe est italien, originaire de Venise. Renato Marcialis photographie tout ce qui a trait à la gastronomie en adoptant la technique du clair obscur chère aux peintres de la Renaissance. Il nous expliquera tout cela demain. À l'école, il va animer une belle conférence sur son travail de photographe. On est vraiment impatients! Personnellement, je ne pourrai pas y participer car en cours dans d'autres classes mais je me suis déjà proposée avec des collègues, de l'emmener déjeuner quelque part, pour avoir le temps de profiter de sa présence comme il se doit!
Cette photo " Artigli di sangue", Griffes écarlates, appartient à une série intitulée "Caravaggio in cucina", Caravage en cuisine, Caravaggio étant l'un des plus importants représentants de la peinture du 16ème siècle italien.
Elle représente un type de chicorée, une spécialité de Trévise, qui a cette particularité de ressembler à de longs ongles.
Bref, moi, j'aime bien.
amo Caravaggio!mi piace questa foto, guarderò altro di questo fotografo!vogliamo recensione di quello che riesci a seguire!!bacio
RépondreSupprimer