mardi 25 novembre 2014

Ce qui est sympa avec la cuisine italienne, c'est que c'est essentiellement à base de pâtes, de fromage et de légumes et que pour faire un excellent plat de pâtes, il ne faut pas s'appeler Gualtiero Marchesi. Donc, théoriquement, on est tous capables de s'offrir un repas comme au meilleur resto italien 3 étoiles Michelin. Si je vous dis.
Le secret est dans les bons ingrédients. S'ils sont de grande qualité, le résultat est assuré. Et ce qui est remarquable, c'est qu'il s'agit souvent d'ingrédients dits "pauvres" donc, super abordables.
Ajoutons à cela, un minimum de patience et une grosse envie de bien manger.
Ceci dit,
le dimanche, j'aime bien me laisser aller à des expériences culinaires, un peu parce que notre frigo est souvent dégarni...
Parfois, ce qui en ressort est délicieux, parfois, bof pour ne pas dire carrément infecte.
Dimanche dernier, c'était top!



Alors, lisez bien cette petite recette facile.

les ingrédients pour 2 personnes:

- de super bonnes pâtes (artisanales, c'est mieux, mais pas nécessairement aux oeufs frais.)
- une grosse cuillère à soupe de pesto ( un bon pesto du supermarché fait l'affaire avec ou sans ail, je ne suis pas puriste.)
- de la ricotta 100gr (fraȋche ou en pot mais PAS en produit discount!!!)
- des noix
- des feuilles de basilic frais
- un peu de parmesan râpé

Préparer dans un grand saladier la ricotta mélangée au pesto et aux noix concassées jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Si le mélange est trop dense, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.






Une fois que les pâtes sont cuites, les sortir de l'eau al dente (c'est meilleur pour la digestion).
Mélanger le tout délicatement et déposer les portions dans des assiettes pour que ce soit beau (oui! parfaitement!).
Parsemer de basilic pas trop finement ciselé, de parmesan (pas obligatoire) et verser un filet d'huile d'olive pour terminer le plat. (celle de Sicile, du Val de Mazara est...oohh....un truc de ouf, une potion magique, en fait.)

TAH DAA!


bon ap!


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